Самое популярное

Вагонные весы, разновидности и принцип работы вагонных весов


Главная / / / / / Вагонные весы, разновидности и принцип работы вагонных весов

Вагонные весы (железнодорожные весы) это оборудование, предназначенные для измерения массы грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, таким как вагонетки, цистерны, вагоны, думпкары. Измерение массы происходит путём разности замеров порожнего и груженого транспорта.

Область применения вагонных весов

Весы данного типа незаменимы для контроля потребностям норм загрузки вагона и контроля перегрузки по бортам и телегам вагонов. Наибольшее распределение вагонные весы обретают на предприятиях металлургической, химической и нефтехимической отраслей, горнодобывающей индустрии и энергетического комплекса. В настоящее время на ж/д. дорогах для соблюдения требований безопасности движения стали применяться специальные вагонные весы для определения максимальный нагрузки вагонов и определения расположения центра масс.

Группы вагонных весов

Вагонные весы условно можно разделить на три основных группы:
  • - статические вагонные весы,
  • - динамические вагонные весы,
  • - вагонные весы в статике и движении.

Статические вагонные весы

Статические вагонные весы (статические ж/д весы) - вагон, располагается на грузоприемной платформе, замеры производится с высочайшей точностью во время стоянки вагона.

Динамические вагонные весы

Динамические вагонные весы (динамические ж/д весы) - состав проезжает весы без каких-либо остановок, и взвешивание происходит непосредственно во время движения. Однако точность таких весов несколько ниже, чем у статических. Такие весы используются для взвешивания бросовых грузов, в технологическом учете, при огромных грузопотоках и как контрольные весы для соблюдения безопасности движения. В свою очередь весы этого типа делятся на весы потележечного взвешивания и весы поосного взвешивания.

Статическо-динамические весы

Вагонные весы в статике и движении (статико-динамические вагонные весы) - комбинированные весы, которые наделены возможностью взвешивания в двух режимах.

Способ получения информации о массе груза

Вагонные весы комплектуются большим набором устройств отображения информации. От обычных весовых индикаторов до вполне автономных контроллеров, автоматически обрабатывающих информацию и передающих её в компьютерную сеть. Система самодействующей идентификации совместно с информацией о весе вагонов даёт возможность передавать и получать данные о грузополучателе, номере вагона, грузоотправителе и о перевозимой в вагоне продукции.

Публикация от: среда, 28 марта 2012 г.
Категории: , , ,


Свежие публикации



Доска объявлений
Производители и продавцы
Статьи, публикации
Опубликовать объявление
О сайте
Фото на сайте
Связаться с нами



Яндекс.Метрика