Самое популярное

Автомобильные весы, различные виды и многообразие применения автомобильных весов


Главная / / / / Автомобильные весы, различные виды и многообразие применения автомобильных весов

Автомобильные весы существуют различного предназначения. Есть весы, которые измеряют статический вес автомобиля с грузом. Есть весы, предназначенные для взвешивания веса при движении автомобиля.
Весы данного типа предусмотрены для определения массы как груженых, так и порожних автомобилей, что позволяет осуществлять контроль движения грузов без извлечения их из автотранспорта.

Свое использование весы авто находят во всех областях хозяйствования, связанных с перевозками грузов. Они также употребляются для определения давления, которое оказывает транспортный поток на дорожное покрытие для контроля его износа.
Классификация весов ведётся по ряду признаков.

1. По принципу действия разделяются на механические и электрические. Последние относятся к весам новейшего поколения. Тензометрические детекторы, составляющие их базу, позволяют значительно уменьшить продолжительность взвешивания. Весы данного класса имеют возможность подключаться к автоматизированной системе управления компании, что значительно упрощает функцию веса груза во время его движения.
2. По способу взвешивания весы бывают поосные и стационарные. Поосное измерение предполагает поэтапное измерение веса всякой оси автомобиля и сложение полученных результатов. В случае стационарного взвешивания транспортное средство взвешивается все полностью. Для этого его устанавливают на весы.

3. По способу взвешивания можно разделить на динамические и статические. При статическом методе автомобиль становится для взвешивания. При динамическом методе вес измеряется при безостановочном движения автотранспорта. Стоит отметить, что при этом методе погрешность составляет порядка 3%.
Далее мы рассмотрим некоторые моменты, которые должны быть учтены при монтаже авто весов.

Критерием выбора весов являются особенности взвешиваемых автомобилей (с учетом вероятного перегруза), а также способ их взвешивания.
1. Наибольший предел взвешиваний обязан учитывать нужды предприятия. Это может быть диапазон измерений в 20 тонн, 30, 40, 60, 80 или 100 тонн.
2. Длина платформы. При стационарном взвешивании длина платформы может быть выше 8 метров, при поосном от двух до 3, 5 метров. Размер ширины платформы должен превышать 3 метра.
3. Способ установки. Автовесы устанавливаются на поверхности, для подъезда автотранспорта монтируются пандусы. Вторым способом установки является монтаж весов в приямок. В данном случае автовесы монтируются прямо на одном уровне с дорогой. При установке на фундаменте используются три основных типа фундаментов: железобетонные плиты, опорные бетонные тумбы и железная рама, которая монтируется на дорожные плиты. Весы, поставленные третьим методом, условно именуют " безфундаментными ". Использовать их разрешено только временно.

Установку оборудования такого типа лучше всего доверить специалистам, имеющим достаточный опыт и квалификацию.
Публикация от: четверг, 12 июня 2014 г.
Категории: , ,


Свежие публикации



Доска объявлений
Производители и продавцы
Статьи, публикации
Опубликовать объявление
О сайте
Фото на сайте
Связаться с нами



Яндекс.Метрика